念願の初ビストロダイア さんです。
おしゃれな店内だわー・・
ランチの5000円のコースをいただきました。
コーヒー紅茶えらべます。
メインは牛、鴨、仔羊から選びます。
まずは卵とサワークリームのムース。
ホタテが賽の目にカットされてマリネされてます。
ソースが濃厚ですねー
ズワイガニの冷製、ニンジンのムースと生うに 海老とあさりのジュレ。
むちゃくちゃやわーこれ!
美味しすぎます
だって、かにとうにとエビとあさりって、、僕の好きな旨味ばかりじゃないですか!
水口シェフもわざわざ説明をしに出てきてくれます。
こんなに忙しいのに、と心配になるくらいw
タラのコンフィ オリーブのタブナードソース みたらし風味のメレンゲを添えて。
メレンゲがやわらかいおせんべい。
サラダの野菜が、かつらむきされてて楽しいし、何よりきれいです!
鴨もも肉のコンフィと豆、サラミのロワイヤル カスレ風
かすれは茶碗蒸し
ここで前菜がおわったらしい!(←わかってないw)
多いな!
オマールのボワレ アメリケーヌソース
甘エビのアメリケーヌでいただきます
これはもちろん美味しい!
幸せー
メイン
これも。。すごいな!
黒毛和牛A5ランプ肉のロースト。
フォアグラのシャーベット削ってかけてあるわー
すごー
料理を楽しんでいるようなお皿で、水口シェフの性格が表れているように思えます!
もちろん美味しい!
デザートは
チョコレートのムース カシスのアイスクリームです。
炭酸はいってて楽しいしやはり美味しい!
大満足!!
また訪れたいです!!
帰りにはシェフとソムリエの方両名で
見送りいただくという
やはり丁寧な接客でした。
すごいな!ここ!