レミニセンス
さんです。
平日に休みとれたので、せっかくなのでここ!
現時点愛知3位~、
ネットで予約できるので楽チンでした。
1日前に予約完了です。
ランチ6500円と税+サービス料10%。
メニューはテーマがあって
余韻と記憶
でした。
第一章 〜余韻〜
雲丹
鰆
トリップ
牡蠣
塩水雲丹、百合根、ブロッコリーを葛粉のチップスにのせてます。
手でいただきますね。
百合根が優しい味やわー
鰆は42度で火入れだって!
クレソン素揚げや、鬼灯のピューレや八丁味噌、マヨネーズ風のソース、柑橘などと
一緒に食べたらすごくまとまって味が決まる!
トリップは
牛の胃袋
まいたけ
銀杏
これらに最後の仕上げでコンソメを注ぎいれます。
牡蠣のフリット
あおさ海苔のあげたものを崩していただきます。
おくら、ほうれん草のソテー
かんきつのソース
ホタテなどのエキスのソース
もはや、覚えきれません!(笑)
牡蠣は大きくて、謳い文句どおり、クリーミー!
第二章
〜記憶〜
鰻
肉
ウナギはカリッと焼かれてまして
セロリのピューレ、ワサビなどをつけながらいただきます。
左のウナギからどうぞと言われ、いただくとカレー風味。
食欲をそそるようにしているらしい。
小鳩
カリフラワー、しいたけ、心臓や砂肝、
チャツネやカシス、ビネガーソースなどでいただきます。
癖なくて美味しいね。
第三章〜安堵〜
蜜柑
第四章
〜追憶 〜
茶菓子
蜜柑はソルベやゼリーアイスなどいろいろ楽しめるようになってて美味しい。
相性のよいチョコレートムースも少し入ってる。
ヘーゼルナッツ
黒無花果、ほうじ茶の焼き菓子
ハイビスカスの香りが泡についてます。
満足したランチタイムでした。
お店の人が隣の席の人とよく喋ってて
こちらは放置なのがなんでだろう?と思ったんですよねー。
ま、こちらにしても、喋られたりすると
アタフタして困ったりするからちょうどよかったけどもw