フランス料理 壺中天 (コチュウテン)
さんです。
3日前予約でオッケーでした!
予約時に6500円、9000円、18000円クリスマスの特別ランチを選んだわけですが
6500円をセレクトしかけたんです。
でも折角の壺中天さんなので思い直して9000円に。
じゃがいものスープ
たらのペースト
サーモンとももかぶ
燻製をアボガドのソース
コロッケをブロッコリーのソース
スネ肉が具材
前菜は
真鱈白子のムニエル シェリービネガーソース
どちらも美味しい!
白子はほうれん草といただきます。ヴィネガーがきいててツンとしたにおいが食欲をそそります。
食べると酸味はいいくらい。
オマールはジェルとウニでいただきます!
ジェルだけよりウニと食べるのが美味しいね〜
魚は北海道の王様?の鰈とのことマツカワカレイ
むかごやかぶ?、赤軸ほうれん草などが添えられてます。
ソースはえび、ピンクペッパー
エビの風味は少なめですがクリーミィでいいねー!
鰈は身があつい!
メインは肉
ウズラのコンフィ
蝦夷鹿のロティ
鹿も癖がなくいただきました
ウズラもカリッと仕上がってホクホク野菜といただけます!
デザートは
リンゴのシャーベット、紅茶のジュレ、リンゴのコンポート、チップス
ラフランスのコンポートとキャラメリゼ
いろんな果物のカシスなんとかw
アイスでいただきます。
誕生日のプレートも出していただけました!嬉しいですね!
エスプレッソは写真忘れました。。
ランチは大満足でした!
夜も行きたい!
フランス料理 壺中天 (フレンチ / 新栄町駅、高岳駅、車道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.7