ラ・ヴァガボンド (LA VAGABONDE)さんです。
名古屋での憧れレストランだったんですが
ようやく訪れることができました。
この日は、友達のお別れランチに来ました。
事前にもちろん予約したうえで来店、4200円のランチをオーダ。
■化石のうえに
うにと羊のチーズ、えんどう、きゅうり
手でいただきます
■コンソメ
蛤をあぶって紫蘇の花と
生ハムからとったスープ。
紫蘇の花がきいてます。
野菜がしゃくしゃくして楽しいです!
■鮎8h
鮎、きゅうりのソース
人工いくらでオリーブオイルを包んでます。
キュウリの花が添えられてますね。
鮎がほろ苦い。
鮎はコンフィされてます。
cadet bon2004
zellenberg marc tempe2013
■かにのほぐしみ
トマトのソースと九条ネギのオイル
キヌア
カラスミが、かかってあります。
同行者は、これは凄いと感動してました!
■真魚鰹、ホワイトアスパラ、木の芽のソース、なすのピューレ
凄い柔らかく火が通ってます。
魚の食べられない同行者も、これなら毎日食べられるんだってさ!
木の芽のソースも、ナスのピューレも美味しい!
■ヴェルヴェーヌがはいったシャーベット
デラウェアがなかに入ってます
爽やかです。
■オーストラリア産仔羊
ギリシアのチーズ
葡萄
仔羊は備長炭であぶられて、いやな匂いもせず美味しい。
仔羊でも少しの癖が苦手だったんだけどこれはいいですね!
■オペラ
苦めのクッキー?とアイスが合わさってとっても美味しいですよ
エスプレッソ
しかしこのお店、空間広く使うんですねー
この日もわずか3組しか入れておりません。
絶対客が来ないわけではないのは
食事をすればわかることだと思いますねー!
ホオズキは白チョコでコーティングされてて美味しい!
■エスプレッソ
最後まで充実です!
素敵なレストランだなー!
絶対また来ようと思いました!