続きますよまだw
金凱悦酒店は5ツ星高級ホテルなので、朝もいいんですよね。
こういう高級ホテルのモーニングはバイキングが殆どで、楽しみの一つです。
2日めの朝はこんな感じでした。
右手前は、おかゆにザーサイや塩卵などをトッピングしたもの。
塩卵は、殻のまま分割されていたんで知らずに食べて、がりっといってしまった。w
左手前は、シリアルです。
僕の食生活にはシリアルを食べるそのような習慣は無いんですが、バイキングでは必ずとってしまう!
その他、グレープフルーツジュースに、サンドやらパパイヤなどですね。
これはベーコンやらポテトやらに加え、マッシュルームを具にオムレツを焼いてもらったものですね。
シェフ?というかがいて、具を選べるようになってまして、これとこれ入れて焼いてというと、卵わって作ってくれるんですよ。
え?もちろん中国語。。は無理なので、ボディランゲージw
朝早かったらこのように窓際の席に案内してもらえます。
これは2日目のお昼。
メーカさんがお昼に仕出し弁当をとってくれました。
郷に入っては郷に従え派なんですが、日本料理が恋しくなる人が多いようです。
味は。。ハハハハハ
ちなみにマグロかと思ったらカツオのような血の味がしたw
そうそう。
中国のわさび(写真の左下)は危険です。
むちゃくちゃ辛いです。
僕はわさび大好き人間で、さしみについてる本わさびとか残ったら、それだけ食べる人間なのですが。
その勢いで入れてしまうとえらいことになります。
特に機内食で出るうどんに、そのわさび全部入れたら、むせ返りでまわりの迷惑になります!
メモっといてw
ちなみにこのメーカさんにお邪魔しました。
ありがとうございました。
続いたりします