SNS 上で話題になっている30分チキンを作ってみました。
作り方はいたってシンプルです。
皮側をフライパンに貼り付けて弱火で30分焼く
裏返して10分放置
という作り方です。
本当は胸肉なのですけども、
ジューシーさを実感できるのが胸肉と言うだけのようなので、
今回は鳥のもも肉で作ってみました。
塩コショウは途中で片面のみ。
お肉は蓋をしないで放置、がセオリーなんですけども
あまりに火が通らないので5分だけ蓋を使いました。
35分チキンになりましたw
出来上がりは綺麗金色というのですか
皮が綺麗に揚がってました!
食感もバリバリです!
お肉の部分もすごいジューシーですごい美味しかったですよ!
鳥の胸肉でも試してみたいと思います!