うな信 さんです。
以前の記事
https://mohsan.hatenablog.com/entry/410884214.html
今年もやってまいりました。
ていうか2年ぶり。
昨年は死にそうだったからなーこの時期。
帰省中に、
親をご飯に連れて行ってあげようと思い立ち、
このお店のことを思い出したのです。
ただ、このお店、期間限定。(それ以外は鯛焼屋さん)
ネットみると、なんと6/6~うなぎ屋営業開始!
今回の帰省、いろいろとタイミングよいことだらけでした。
珍しいw
11:00~予約しました。
4人で訪れましたが
既に2名のお客がお店におられました。
みんな、うな重1880円をオーダ!
肝はなんと280円と激安なので2本オーダ。
僕はなんと11時からビール飲ませていただきましたよ!
幸せ。。
うな重、容器の形が丸から四角に変わってました。
みんな美味しい!って言ってくれて
連れて行ったほうとしても嬉しい。
ま、ご飯はもう少し水少ないほうが好みかな。
たれも少し軽い気もするけど
なんといっても焼きたては美味しい!
お店のなかは8席くらいです。
近所の人たちなのか
うなぎ屋として始まったばかりなのに
食べている間も続々と人が訪れていました。
浜名湖から取り寄せたウナギを
この辺としては珍しく関東風で
背開きし白焼きしたものを蒸してます。
以前はわからなかったけど
今回、店先で蒸してました。
姫路にいるとき、もっと行っておけば良かったな!