ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤさんです。
あの有名な落合シェフのレストラン、
名古屋出店です。
名古屋セントラルガーデンの一画にあり
その他、陳健一さんの四川飯店や
笠原将弘さんの賛否両論なども軒を並べておりまして
お上りさんのワタシめにとっては、
おーーー
っと声をあげてしまうのですw
この日はランチに伺いました。
事前予約をするとランチBコース3024円と
決まっているみたいです。
お店に少し早く着いたらお店の横でハーブ採取されてました。
当日席も空いてそうでしたよ。
二人分です。僕は■を。同行者は□。
□本日の前菜、いろいろ盛られてます。
香味野菜がきざんでありまして、バルサミコソースがかかっています。
フライドポテトもカリッとしておいしいですよねー。
■新鮮なウニのスパゲッティ
□唐墨のスパゲッティ
やはりうにのスパゲッティ、
これはさすが名物になるだけあるなー
濃厚なうにのクリームが物凄く美味しい
唐墨のほうはウニの後にたべたから少し物足りなくおもえた。
これ単品で食べてたならアーリオオーリオみたいでよかったかもなー。
ここでいったんナイフとフォークをかえてくれます。
□骨付き乳のみ仔牛のカツレツトマトソース
■金目鯛のグリル爽やかなバジルソース自家製ドライトマト添え
金目鯛なんですが。。
うろこパリパリ!すごいおいしい。
バジルソースもさわやか!
料理を少しするんですけど
食べたことないのに自分でバジルソースを作ってました。
レシピどうりでも、なんか美味しくなかったんですよねー!
こういう風に作るのか!
カツレツのほうについては、トマトソースがどこかカレー風味。
なんのスパイスだろうか。クミン?
以上でした。
有名店で少し不安だったけど美味しかったです!
落合シェフも、料理教室を兼ねたディナーなどで
来店するって、チラシが置いてありました!
僕も料理本持ってます!会えたらサインしてもらおう。
また訪れまーす!