きのこのアヒージョを作りました!
高級住宅街と噂の覚王山に行く機会があり
そこでヤマナカの高級スーパー?を覗きますと
きのこがいろいろあったので購入。
ときいろひらたけ
ブラウンマッシュルーム
山伏茸
雪国まいたけ
です。
まあ、そんなに珍しいものでもなかったかな?
作り方は簡単。
刻んだニンニクを入れたオリーブオイルで
煮込む!それだけ!たぶん!w
できあがり。
イタリアンパセリを散らしてます。
ときいろひらたけは、色が赤と
見た目苦手な人いるかもですが
ブラウンマッシュルーム
雪国まいたけ
とともに美味しかったですよ!
でも今回、山伏茸が一番美味しかったですね!
歯ごたえが変わってる感じ。
何に例えたらいいのでしょう。
弱いきくらげとか?w
また買おう!