今日は姫路の始発新幹線にのり東京へ出張でした。
お昼は丸の内のここで。
ぼかあ、蕎麦は大好きなんですよ
同行した人たちがセットメニューを頼むなか、私だけ、セイロの三枚重ねを頼んでしまいました。
一枚630円位で、三枚は単純に3掛け。。
高!!
自分では決して頼まないけどw本社の方が奢ってくれるので。。いいよね??w
まあ、味は。。ゴホンゴホン
しかしこういう量だと瞬殺ですなあ。。あっという間に終わります。
蕎麦を食べるときは
ワサビは直接、麺につける
のです。
これは91年頃に大宮にいたころの蕎麦好きの大先輩が教えてくれたんです。
つゆにつけるのはそのワサビのないところね。
で、ネギは、僕はつゆには入れずに最後までとっておきます。
でないと、なんかネギの風味が強すぎるんですよ。
真っ当な蕎麦屋なら、蕎麦湯が出てきますので、そのときに入れるようにしてます。
お試しください