みつ林 さんです。
有給休暇がもらえたので、
一度会社都合でキャンセルした苦い思い出のあるこのお店に
リベンジ?でランチに訪れました。
前日予約でしたが、カウンターなら空いている、
ということでしたのでもちろん予約させてもらいました!
お店は那古野にあり、古い建物もあり雰囲気いいです。
お店にはいると、威勢のよい挨拶!
女将さんも丁寧。。
ランチは予約したとき2800円のコースとお伝えしています。
他に5000円くらいのコースがあるみたい。
先付けは海老芋豆腐、カラシ味噌でいただきます。
ぷるんとした海老芋豆腐でカラシ味噌がよくあいます。
お茶は、番茶なんですが煎ってあってスモーク臭がしてて話のネタになります。
目の前で料理が作られていくさまを見れるのはカウンターの醍醐味ですね
お椀
鯛のかま、水菜と京人参
上品なお出汁です、美味しいですね~
おつくり
ひらめとしめ鯖
鯖はきりつける前に皮をはいでます。
しょうゆはたまり!嬉しいな!
ひらめは身と縁側の両方楽しめます。
焼き八寸
えびのうまに、いかのきみやき、子持ち鮎、くわい、ぶり
炊きあわせ
ゴボウのあんかけ
九条ねぎがたくさん入ってますが、優しい味ですよ。
ご飯はひとめぼれ、美味しいな、さすが!
玉子焼きは焼きたて!
お水もの
リンゴゼリー
これ、小さく切られたリンゴの食感が楽しいですね
大満足でした!
また来たいな!