鴨と豚 とんぺら屋 大曽根駅前店
さんです。
豚は「内臓一頭買い」
というお店ですが、最初「一頭買い」と思ってたんよねー
内臓ってw
微妙だな。
この日は姫路からの友人が名古屋に来たこともあり一緒に食事。
大曽根駅近くにあるこのお店で。
お店の入り口のすぐ近くに通されましたが、
この日は寒い日だったので出入りがあるたび寒い。。
自家製鴨のローストスモークは同僚お薦めだったんだけど
彼いわく、今回のものはだいぶ前回と違うんだって。
今回殆ど生だったけど。
メニューの写真では確かに生っぽくないかな。
五種盛りがあっさりしててよかった。
一串に三切れたたき?が刺さっててそれが五本。
ウメ、わさび、やまわさび、柚胡椒、しょうががそれぞれにつけられてます。
山わさび以外は美味しかったかな。醤油を少しつけて食べましたよ。
三人で14000円くらいでした。